먹태&해양심층수 고성태



해양심층수와 해풍으로 말린 영양 만점 고성태

깨끗한 해양심층수 물을 뿌려가며 겨울철 3~4개월 공안 얼렸다 녹았다를 반복하며 자연건조한 명품 고성명태입니다. 동국대 연구 결과, 일반 명태보다 해양심층수 명태는 나트륨, 마그네슘, 인, 회분 성분 함량이 높은 것으로 알려져 있습니다.

고성 먹태 - 폭신한 살과 담백한 맛으로 인기

명태의 건조 과정에서 날씨가 너무 추워서 색깔이 하얗게 된 것을 백태라 합니다. 백태와 반대로 날씨가 따뜻해서 색깔이 검게 된 것을 먹태 또는 찐태라 하는데, 먹태는 폭신한 살과 담백한 막으로 최근 맥주 애호가들의 사랑을 받으며 더 유명해 졌습니다.



고성 통일명태축제


행사일정